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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 11:28
 

Ici aussi c'est la pagaille, il neige comme si on n'avait pas assez déja 50cm, on sait plus où la mettre, et là il tombe dru depuis 6h ce matin déja 6cm de plus et c'est pas prêt de s'arreter! 

Voilà mon menu du jour :

menu du jour : 

matin : 
Flêche (Voir ICI) = 7 points 
café + sucrettes + nuage de lait écrémé 
9cs céréales SK + 10cl de lait 
1/2 pamplemousse 

midi : 
Flêche (Voir ICI) = 7 points 
poulet basquaise ww 
haricot vert 
4 cs riz 
1 crême dessert 0,7 % mg 

Soir : 
Flêche (Voir ICI) = 7 points 
soupe de patissons + croutons 
30g pain 
30g de fromage à 11% 
salade de fruit "Del Monte" 


je vous met la recette pour celles qui ont envie : 

 

Poulet basquaise 


4,5 unités POINTS 
Pour | 6 personnes 
Préparation | 30 mn 
Cuisson | 1 h 
Repos | 15 mn 


Ingrédients 

4 grosses tomates mondées 
3 tranches de jambon cru dégraissé (100 g) 
1 poulet fermier (1,2 kg) coupé en morceaux 
2 poivrons rouges 
1 poivron vert 
4 cc d'huile d'olive 
1 cc de paprika 
2 oignons hachés 
2 gousses d'ail hachées 
1 bouquet garni 
4 brins de persil ciselés 
Sel poivre 



Préparation 

Allumer le gril du four. Couper les tomates en dés. Couper le jambon en deux et ôter la peau des morceaux de poulet. Laver les poivrons. Les faire griller dans le four pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la peau soit cloquée par endroits. Laisser tiédir environ 15 minutes dans un sac plastique puis les peler, les épépiner et les couper en lanières. 

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à café d'huile d'olive pour faire revenir les tranches de jambon pendant 30 secondes sur chaque face. Les retirer et les remplacer par les morceaux de poulet, les faire dorer 10 minutes sur toutes les faces. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Ôter le poulet et le réserver. 

Faire chauffer le reste d'huile dans la sauteuse et faire fondre les oignons pendant 3 minutes sur feu doux. Ajouter les tomates, les poivrons, l'ail et le bouquet garni. Remettre les morceaux de poulet, laisser cuire 35 minutes à couvert sur feu très doux en retournant régulièrement les morceaux. Au moment de servir, retirer le bouquet garni et ajouter les tranches de jambon. Réchauffer. Dresser ensuite le plat de service en disposant le jambon sur chaque morceau de poulet. Saupoudrer de persil. 

accompagner de riz blanc, à compatabiliser bien sur ! 

Bonne journée à vous toutes.

 



Nathou 

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